Муниципальное образование

Успенский район   7-72204_click-the-icons-to-visit-our-facebook-page.png.pnguspensky_district

 Краснодарского края   

 

p4e111vishh.jpg

Поздравления
Главы Успенского района

335245-svetik_2880x1800.jpg

Открыть

 

 

1. Государственное казенное учреждение Краснодарского края - управление социальной защиты населения в Успенском районе


Численность граждан, состоящих на учете в ГКУ КК - УСЗН в Успенском районе - 34200 чел., из них количество граждан имеющих право на меры социальной поддержки - 15108  чел..

Структура ГКУ КК - УСЗН в Успенском районе:

- руководитель;

- заместитель руководителя;

- отдел по вопросам мер социальной поддержки и социального обслуживания

   отдельных категорий и групп населения;

- отдел назначения и выплаты социальных пособий, субсидий и компенсаций;

 

          Полномочия и функции  ГКУ КК - УСЗН в Успенском районе:

-учреждение призвано способствовать предоставлению на территории муниципального образования Успенский район мер социальной поддержки и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, в том числе детей, находящихся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, социальной поддержки ветеранов войны и труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, жертв политических репрессий, малоимущих и других категорий граждан.

-участвует в реализации на территории Успенского района государственной политики в области социальной поддержки населения.

-организует социальную поддержку семьи, женщин, детей, граждан пожилого возраста, ветеранов, инвалидов и других категорий граждан и предоставляет им меры социальной поддержки.

-организует работу по отбору, обработке документов кандидатов на награждение орденом «Родительская слава», медалью ордена «Родительская слава» и медалью Краснодарского края «Родительская доблесть», общественной медалью «За любовь и верность», а также Почетным дипломом главы администрации (губернатора) Краснодарского края многодетной матери, а также на получение именных премий главы администрации (губернатора) Краснодарского края для людей с ограниченными возможностями.

-организует и проводит конкурсы, направленные на улучшение положения семьи, детей, подростков и молодежи, формирование и воспитание духовно-нравственных, эстетических ценностей и уважительного отношения к традициям семьи.

-организует и проводит социально значимые акции и мероприятия, в том числе приуроченных к календарным датам, направленных на социальную поддержку семей с несовершеннолетними детьми, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и укрепление семейных традиций.

-оказывает государственную социальную помощь гражданам, в виде социального пособия и на основании социального контракта, нуждающимся в государственной поддержке в соответствии с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края.

-устанавливает статус отдельным категориям граждан и оформляет им документы на право получения мер социальной поддержки в порядке, определенном Уполномоченным органом в соответствии с  нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Краснодарского края.

- назначает и выплачивает пособия, компенсации, субсидии и другие меры социальной поддержки гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки, семьям с детьми, малоимущим гражданам и семьям в соответствии с федеральными и региональными нормативными правовыми актами.

-ведет учет инвалидов, нуждающихся в мероприятиях социальной реабилитации, оказывает содействия инвалидам в обеспечении их техническими средствами реабилитации, приобретенными за счет средств краевого бюджета в рамках выполнения государственных программ Краснодарского края.

-осуществляет в пределах своей компетенции межведомственную координацию по выполнению мероприятий государственных программ Краснодарского края, направленных на социальную поддержку и оказание реабилитационной помощи инвалидам, создание доступной среды.

-реализует меры социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, семей, имеющих ВИЧ-инфицированных детей в возрасте до 18 лет, и реабилитированных лиц в соответствии с действующим законодательством.

-реализует полномочия по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании на дому, в полустационарной и стационарной формах, составляет индивидуальную программу предоставления социальных услуг.

-содействует в направлении граждан пожилого возраста, инвалидов, несовершеннолетних  детей,  признанных нуждающимися  в социальном обслуживании на территории Краснодарского края, в организации, являющиеся поставщиками социальных услуг на территории Краснодарского края, оказывающие социальные услуги на дому, в полустационарной и стационарной форме.

-предоставляет в пределах своей компетенции мер государственной поддержки в сфере организации оздоровления и отдыха детей, являющихся гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является Краснодарский край.

-осуществляет полномочия по вопросам опеки и попечительства в отношении совершеннолетних граждан, признанных судом недееспособными или не полностью дееспособными, патронажа в отношении совершеннолетних дееспособных граждан, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, защиты интересов граждан, признанных судом безвестно отсутствующими.

-осуществляет учет, формирование очередности и обеспечение направления (выдача путевки) граждан, нуждающихся в получении социальных услуг в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края «Сочинский социально-оздоровительный центр», в государственном автономном учреждении социального обслуживания Краснодарского края «Краевой комплексный центр реабилитации инвалидов «Медуница», в государственном казенном учреждении социального обслуживания Краснодарского края «Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов», в государственном казенном учреждении социального обслуживания Краснодарского края «Тимашевский комплексный центр реабилитации инвалидов».

-участвует в реализации национальных проектов и обеспечивает координацию деятельности организаций социального обслуживания участников реализации национальных проектов.

-выплачивает  дополнительное материальное обеспечение лицам, замещавшим государственные должности Краснодарского края, пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Краснодарского края, пособия отдельным категориям работников Краснодарского края.

-взаимодействует с органами местного самоуправления по оказанию адресной шефской помощи инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и ветеранам боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов и ветеранов боевых действий.

-реализует комплекс мер по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан на территорию и в здания, занимаемые Казенным учреждением.

-осуществляет мониторинг доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, согласовывает задания на проектирование объектов социальной инфраструктуры в установленном порядке.

-взаимодействует с государственным учреждением Краснодарского края, осуществляющим приобретение, хранение, учет, доставку и отпуск специализированных продуктов детского питания, в целях предоставления специализированных продуктов детского питания для детей с момента рождения и до достижения ими возраста шести месяцев из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

-осуществляет мероприятия по проведению мониторинга организаций отдыха и оздоровления детей, санаторно-курортных организаций, в соответствии с заключенными государственными контрактами между вышеуказанными организациями и министерством труда и социального развития Краснодарского края.

-осуществляет меры по профилактике безнадзорности несовершеннолетних, организует индивидуальную профилактическую работу в отношении безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, их родителей или законных представителей, не исполняющих своих обязанностей по воспитанию, содержанию несовершеннолетних и (или) отрицательно влияющих на их поведение либо жестоко обращаются с ними.

-осуществляет межведомственное взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в отношении семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и (или) иной трудной жизненной ситуации.

2.

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Успенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»

 (краткое наименование  - ГКУСОКК «Успенский СРЦН»)



Адрес юридический (фактический) - 352472, Краснодарский край, Успенский район, село Марьино, улица Центральная, 36 б.
Факс: 8(86140)5-10-67.
Режим работы учреждения: круглосуточно.
Количество мест в учреждении: - 19 мест.
Категории граждан, которым оказывается помощь - несовершеннолетние дети в возрасте от 3 до 18 лет:
-оставшиеся без попечения родителей или законных представителей;
-проживающие в семьях, находящихся в социально - опасном положении;
-заблудившиеся или подкинутые;
-самовольно оставившие семью, самовольно ушедшие из образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей или других детских учреждений, за исключением лиц, самовольно ушедших из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа;
-не имеющие места жительства, места пребывания и (или) средств к существованию;
-оказавшиеся в обстоятельствах, ухудшающих или способных ухудшить условия жизнедеятельности ( трудная жизненная ситуация, социально опасное положение), признанные нуждающимися в социальной реабилитации.
Основные цели учреждения:
-профилактика безнадзорности и беспризорности;
-реабилитация несовершеннолетних с различными формами и степенью социальной дезадаптации, оказание им социальной помощи и поддержки.
Для получения услуг учреждения несовершеннолетний признается нуждающимся в оказании социальных услуг. Направление для помещения в учреждение выдается министерством труда и социального развития Краснодарского края.
Основаниями приема в учреждение являются:
1) личное заявление несовершеннолетнего в случае его добровольного обращения за помощью в специализированное учреждение;
2) заявление родителей несовершеннолетнего или иных законных представителей с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего возраста десяти лет, за исключением случаев, когда учет мнения несовершеннолетнего противоречит его интересам;
3) направление министерства, выданное на основании ходатайства УСЗН или согласованного с этим органом ходатайство должностного лица органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с указанием обстоятельств, послуживших направлению в специализированное учреждение;
4) постановление о задержании родителя;
5) акт оперативного дежурного органов внутренних;
6) ходатайство администрации специализированного учреждения, в котором находится несовершеннолетний, самовольно ушедший из семьи, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного учреждения открытого типа или иного детского учреждения в случаях:
- отказа родителей или иных законных представителей принять несовершеннолетнего в семью;
- несовершеннолетнего в возрасте старше 10 лет к администрации специализированного учреждения о невозможности возвращения в семью, находящуюся в социально опасном положении, в детский дом, школу-интернат, специальное учебно-воспитательное учреждение открытого типа или иное детское учреждение;
- получения информации о жестоком обращении с несовершеннолетним, не достигшим возраста десяти лет, в семье либо в детском учреждении.
7) акт Уполномоченного органа об индивидуальной оценке нуждаемости несовершеннолетнего в стационарном социальном обслуживании;
8) индивидуальная программа предоставления социальных услуг.
Социальное обслуживание несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, в пределах установленного перечня гарантированных социальных услуг, осуществляется бесплатно.
Виды социальных услуг, предоставляемых учреждением: социально-бытовые услуги, социально-медицинские услуги, социально-психологические услуги, социально-педагогические услуги, социально-трудовые услуги, социально-правовые услуги.

  1. Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Успенский комплексный
    центр социального обслуживания населения»
    (краткое наименование
    - ГБУ СО КК «Успенский КЦСОН»)

Юридический адрес: 352450, Успенский район, с.Успенское, улица Крупской, дом 24/1а;
фактический адрес: 352450, Успенский район, с.Успенское, улица Крупской, дом 24/1а,
телефон: 8(86140) 5-52-98, 5-59-98.

 

 

Структура учреждения:
-директор;
-заместитель директора;
- 7 отделений социального обслуживания на дому;
- 1 отделение срочного социального обслуживания;
- 1 отделение помощи семье и детям.
Формы социального обслуживания: на дому, полустационарная.
Категория граждан, которым оказывается помощь:
-граждане пожилого возраста и инвалиды;
-несовершеннолетние, нуждающиеся в социальной реабилитации, и их семьи;
-семьи, находящиеся в социально опасном положении;
-семьи, воспитывающие детей, нуждающиеся в социальной поддержке;
-семьи находящиеся в ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность членов семьи, которую семья не может преодолеть самостоятельно;
-женщины, находящиеся в кризисном и опасном для физического и душевного здоровья состоянии или подвергшиеся психофизическому насилию, нуждающиеся в предоставлении социальных услуг с учетом обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности, в соответствии с законодательством Российской Федерации, Краснодарского края.
Виды социальных услуг:
-отделениями социального обслуживания на дому, отделением срочного социального обслуживания предоставляются: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-правовые услуги, дополнительные платные услуги;
-отделением помощи семье и детям предоставляются: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-педагогические, социально-правовые, социально-психологические, социально–трудовые услуги, срочные.
При центре работает пункт приёма и выдачи благотворительной помощи «Вторые руки», социальный пункт проката технических средств реабилитации, реализуется форма жизнеустройства одиноких пожилых людей «Приёмная семья для пожилых граждан и инвалидов».
В центре имеются два специализированных автомобиля, оснащенных подъемными устройствами, с целью организации работы мобильной бригады в отдалённых населённых пунктах района и доставки лиц старше 65 лет в медицинское учреждение для прохождения диспансеризации и дополнительных скринингов на выявление отдельных заболеваний.
Наряду с предоставлением перечня социальных и дополнительных платных услуг, сотрудники Центра уделяют внимание организации досуга пожилых людей. Для получателей социальных услуг, сохранивших физическую и социальную активность, действует клуб по интересам «Золотой возраст»; для пожилых граждан района, не состоящих на социальном обслуживании- клуб «Домашний уют»; для граждан с ограниченными возможностями здоровья- клуб «Доброе сердце». В этих клубах граждане могут отдохнуть душевно, встретиться со своими приятелями из других населенных пунктов района и поделиться друг с другом жизненным опытом, мастерством.
В отделении помощи семье и детям для работы с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, созданы: клуб «Казачата», в котором дети знакомятся с традициями казачества; психологический клуб «Разноцветное настроение», для формирования положительного эмоционального состояния несовершеннолетних; кружок «Мастерилка», в нем ребята учатся создавать поделки своими руками.
Специалистами в работе с семьями и детьми применяются инновационные технологии: «Книжный рюкзачок», для сохранения традиций семейного чтения; «Духовный наставник» с привлечением священнослужителей Русской Православной Церкви, для формирования духовно-нравственного климата в семье; «Няня на час», для осуществления квалифицированного присмотра за ребенком дошкольного возраста на время занятости родителей; создан волонтерский отряд «Помощник», ребята из которого помогают гражданам пожилого возраста, ветеранам и инвалидам.

 

4. Государственное казенное учреждение Краснодарского края
«Успенская централизованная бухгалтерия
учреждений социального обслуживания»
( краткое наименование - ГКУ КК «Успенская ЦБ УСО»)

Адрес юридический и фактический: Успенский район, с.Успенское, ул.Калинина,77, телефон: 8(86140) 5-68-50.
Виды социальных услуг, предоставляемые учреждением: обеспечение организации и осуществление бухгалтерского учета государственных учреждений социального обслуживания Краснодарского края, расположенных на территории муниципального образован Успенский район.


Интернет приемная
Главы Успенского района

Responsive image

Задать вопрос

 

ITOpros2.jpg 

kanik2021.png

488558885558.jpg

lo098go.jpg

9fbeac6eed1eeb7cbd6bc3a37b3f3b69.jpg

 

a7562c920dd89788c4269b2b4f832dbf.jpg

perepis.jpg

Krai dobra3

WhatsApp Image 2021 11 29 at 10.21.36

115654456465e2

 спроси.дом.рф

баннер для сайта.jpeg

34 (256898+9).jpg

54654245.png

29.jpg

image-10-07-20-05-03-1.jpeg

image-10-07-20-05-03.jpeg

 

 

 баннер Отдых с видом на горы v17 FINAL

246x85 (dorogi).jpg

 

home slider 1

памятка-1.1.jpeg

ОМВД информация.jpg

Фотогалерея


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!